Юрий Энтин - forever!.. Анонимный конкурс. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, пора, наверно, устроить очередной анонимный конкурс подражаний из серии "Классики и современники".

Теперь нам предстоит устами известных поэтов, бардов, рок-музыкантов и поэтов-песенников рассказать о героях любимых наших фильмов и мультиков, тексты песен для которых сочинил Юрий Энтин. Рассмотрим сказки "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов", «Летучий корабль», «Приключения Электроника» и «Гостья из будущего».

Из списка выбирайте, кого хотите, и действуйте от его имени...

Агния Барто
Александр Блок
Александр Вертинский
Александр Розенбаум
Андрей Макаревич
Андрей Вознесенский
Анна Ахматов
А.С.Пушкин
Борис Гребенщиков
Булат Окуджава
В.В.Маяковский
Виктор Цой
Владимир Высоцкий
Григорий Остер
Евгений Евтушенко
Земфира
И.А.Крылов
Иосиф Бродский
Корней Чуковский
Леонид Филатов
Марина Цветаева
М.Ю.Лермонтов
Н.А.Некрасов
Олег Митяев
Омар Хайям
Р.Рождественский
Сергей Есенин
Сергей Михалков
С.Я.Маршак
Тимур Шаов
Трофим
Уильям Шекспир
Юлий Ким
Юрий Шевчук

И ДРУГИЕ...

Произведения ( от одного до четырёх ) присылать на адрес bitev1@ya.ru

Ограничение по объёму стиха - не более 32 строк.

Приём готовых работ до четверга, 16 февраля, до 6 часов утра, после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 200 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 100 баллов

Поехали?

Ещё раз напомню свой е-мэйл: bitev1@ya.ru

А это вам, по традиции - "для затравки":

М.Битёв и Эдвард Лир

Бяки-буки из мульта про "Бременских" -
Нам привет из "Кавказской", из "пленницы".
Атаманша, ей-ей,
Не пойму, хоть убей,
Это, что ли, Варлей? Нет. Не верится...

Музыканты из города Бремена
На гастроли приехали временно.
Чернь толпилась у касс,
Трубадур - ловелас.
Вуаля - и Принцесса беременна...

Трубадур хочет славы Киркорова.
А на днях - ну и ну, вот так здорово!
Стал он тоже отцом.
Кстати, дважды причём.
Чтоб во всём подражать тому борову
*

Зря, Забава, к Полкану богатому
Не идёшь в жёны, хоть царь и сватает.
Ваня - простолюдин.
Не имеет он чин.
Не гребёт серебро он лопатою.

Водяной, что ж с тобою не водятся?
Может, хватит терпеть одиночество?
Ты поверь в чудеса
И болото бросай.
Подстригись для начала. Вот ножницы...
*

Электроника дайте мне, робота.
За меня пусть решает все хлопоты.
И - на пляже грей бок
Или плюй в потолок,
Повторяя "Как здорово!" шёпотом...

Сыроежкин забил на учёбу-то.
Всё свалил на несчастного робота.
Электроник и рад.
Развлекает ребят
И с учителем делится опытом.

Электроник подрос, двинул в Штаты он,
И в Америке стал Терминатором.
Говорит : "I’ll be back"
Как простой человек.
Он вернётся сюда обязательно...
*