Стилистам советующим...

Марина Верхова
Шевелюру седую не крашу: мила такая.
Кто-то ждёт, что начну? сочувствую: не ко мне.
Ибо вкусам чужим собою не потакаю
И своим оснащеньем довольна, причём вполне.

И не стоит учить равняться по чьим-то меркам,
Что когда-то, как норма, восприняты большинством –
Я ведь с ним не живу. И не стану себя коверкать
Ради толп, с которыми мнимо моё родство.

У меня есть свои стандарты – и много выше
И трудней достижимые, нежели вес и масть.
И не надо советов. Во-первых, я не услышу;
Во-вторых, не взгляну – дабы автору не пропасть…