Земное притяжение

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения Ларисы Есиной "Маленькая смерть" в нём есть такие строки;
         "............
        Однажды ночью появилась проседь
        На рыжих листьях. Знак - обречены...
         ..............."
    Полная версия; http://www.stihi.ru/2015/10/10/7157
             ***
     Земное притяжение.

Мне рассказать тебе про Осень,
Набралось тысячи причин.
На голове давно уж проседь,
Лицо не скрылось от морщин.
 
          И каждый год такое в Мире,
          Деревья спят и видят сны.
          Как дважды два равно четыре,
          Все листья здесь обречены.
 
Печально наблюдать кружение,
Листвы пурпурно-золотой.
Но есть земное притяжение,
Не смерть а временный покой...