Люди ищут любви

Елена Лунина 2
Люди ищут любви, только копят металл
И возносят молитвы мамоне.
Но прекрасен рассвет, и закат нежно ал,
Только люди - за пылью в погоне.

Но зачем же копить то, что пылью клубясь,
Улетит в беспросветные дали?
Лучше чем-нибудь дни этой жизни укрась,
Прогони и тоску, и печали.

Лучше делать все так, будто завтра умрешь,
Перед кем-то в долгу не остаться,
И удастся понять, что есть правда, что ложь,
Перестать во вселенной скитаться.
31.01.2017