Колокольчики

Юрий Васюнин
Колокольчики в лесу -
Голубая прелесть!
Звуки тихнут на весу
Слышно еле-еле.


У названия в плену
Мы желаем звона.
И не верим в тишину -
Тишина стозвонна!


В ней то шорохи, то трель -
Слушай, смежив веки.
И не думай подсмотреть! -
Смолкнет, и навеки.


Постарайся сохранить
Чудное наследство,
Пусть к сединам тянет нить
Звонким эхом детство.