Слёзы матери

Зульфия Тимергазина
Сидит старушка у окна,
Печалится по сыну,
Будь проклята эта война,
Пусть пропадёт в пучину.
Ушёл сынок её родной
С врагом сражаться, биться,
За землю сердцу дорогой,
За край свой заступиться.
Померк ей сразу белый свет,
Нет радости, нет сына,
И постарела на пять лет,
И сердце жжёт кручина.
Ждёт писем, ждёт вестей она,
Вдруг, кто сыночка знает,
Сидит тихонько у окна,
Слеза в глазах моргает.
Но вот, настал счастливый день,
Вернулся сын с победой,
Ушла из сердца грусти тень,
И слышен смех соседей.
Так путь не будет войн и зла,
Пусть матери не плачут,
Чтоб мир, любовь в душе цвела,
Как это много значит!
Пусть "Миру-мир" и лозунг стар,
Но очень актуально,
Людские жизни - не товар,
И это не банально!