Снег заметает даль дороги...

Андрей Чекмарев
*
Снег заметает даль дороги.
Январь уходит пустырём.
Февраль даруют завтра боги.
И будем живы, не помрём.

Родятся завтра снова дети.
Напишет кто-то новый стих.
И прочитает кто-то эти
кусочки мыслей не моих.

Февраль пройдёт ещё быстрее.
Наступит март. Потом апрель.
Любовью май, затем, повеет.
Любви завьётся канитель.

Всё в этом мире пробудится.
Мы и не вспомним про январь.
И, видя радостные лица,
вобьёт в башмак мой гвоздь чекмарь.

Я в благодарность грошик брошу.
Сапожник вечно водку пьёт.
А мне, что б был мой день хорошим,
Бог слишком щедро подаёт...
*