Конец апреля

Илона Рид
Конец апреля, а ты всё тот же.
Даже Питер сменил снег на дождь.
В тех же мыслях, в той же одежке
По тому же проспекту бредёшь.

По тому же пути шагаешь,
Точно так же не зная куда.
И всё та же, хоть рядом другая,
Твоё сердце сжимает рука.

***

На год ближе к падению в бездну.
"Ты не хочешь отметить?
Жаль."
На год дальше от детской надежды,
Что когда-нибудь будет май.