Х15. Товарищ N

Александр Георгиевич Воробьев
Товарищ N оракулом работал;
   случалось затыкали ему рот,
Предполагая скажет вероятно,
   что делать надо всё наоборот.

Событие по плану накатилось -
   в лесу собрались президента выбирать -
К оракулу тотчас же обратились,
   всем интересно будущее знать.

Слон - кандидат предельно откровенен:
   "Соседских зайцев в лес нельзя пускать",
Товарищ N так этим ошарашен,
   забыл, как должен роль свою играть.

Занялся мелочным подсчётом
   и в книгу судеб не глядит.
Слону рисует пораженье
   и от избытка чувств визжит.

Не оправдались предсказанья,
   но оправдаться N сумел:
Он - не пророк, обозреватель
   и в чтеньи прессы преуспел.

Простим товарищу ошибки,
   "Зачем он всё-таки визжал?
Зачем презрение, насмешки
   он к кандидату возбуждал?"
                31.01.2017