Время

Сергей Забегаев
А Время скажет «Пора», толкаясь.
«Беги из серых, вчерашних дней.»
И я в погоню, догнать пытаюсь…
За ним, скольжу по щелям дверей…

Бегу по будням и спотыкаюсь
О чьи-то тени случайных встреч.
То, только взглядами, дотрогаюсь,
То мимолётно касаюсь плеч…

Я пробежал уже половину
Устал, устали мои глаза.
Я в этой жизни дурное видел,
Но не могу я сказать - жил зря.

Ах Время, твоя великанья хватка
Истёрла в прах самых дорогих.
Ушли родные, ведь без остатка,
Ты уводило куда-то их…

Кругами ходишь? Опять хитрило?
Все за победу? Не торопись…
Во мне пробилась вторая сила…
Как вдох на выдох, вторая жизнь.

Я у судьбы в её черном списке,
Я закалённый тобой в бою,
В уединении по прописке,
Но всё ещё многое могу…

Еще не всё внутри прогорело,
Ещё бегу, ещё жизнь нужна.
И, хоть, хромает годами тело,
Но не подводит моя душа.

И сердце бьётся, да так нещадно,
Что строчки пишутся иногда.
И я бегу. Я вдыхаю жадно
Всю эту жизнь. Ведь она моя.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 30.01.17