Зимняя сказка

Олга Булавина
Снежные  шапки  лежат  на  упавших  деревьях.
Спит до весны  в одеяло  укутанный  лес.
Входишь в  него, вспоминаешь  невольно  поверья,
Ждёшь  исполненья  обещанных кем- то  чудес

  И  возвращаешься в детство, в забытую  сказку,   
  Чтоб хоть   глазком на  заморского принца  взглянуть
  И испытать с этим принцем романа  завязку!  -
  Но- тишина! И в другом направлении путь
 

  Принц ,что когда- то пригрезился,держит.
  В тихом раздумье застыл опечаленный лес.
Видимо,знает:
  Другая  и властно и дерзко
  Принцу отправила  о приглашении весть!
 

  Что ж! Убиваться и плакать особо не буду,
  Звёзды и раньше лететь не спешили с небес!
  Дома поставлю на стол дорогую посуду,
  Чай заварю.Оливье  в холодильнике есть.

  Может на чай ненароком заглянет-
  Друг иль подруга -заранее трудно узнать!
  Вот она,радость! И сбывшейся сказкою станет
  Дружбы земной и небесной любви благодать!