Маленький человек

Мария Александровна Гусева
Реальность тушит мечты об ветер,
Так происходит не первый век.
Привычно. Только при лунном свете
Я - снова маленький человек.

Да, мне всё чаще бывает страшно.
Твой образ плотно засел в висках.
Хочу как раньше: немного сказки
И крепко спать на родных руках.

А ты учила, мол, стисни зубы,
Люби друзей, не стыдись врагов,
Но знаешь, опыт, он очень грубый
И не боится моих зубов.

На мир пугающий и огромный
Смотрю тихонько в просвет кулис,
О нём, волнующем и нескромном,
Стихи на ровный роняю лист.

Вот так себя поминутно трачу,
На жизнь, в которой всегда трясет.
Весь Свет почти ничего не значит.
Лишь ты, по - прежнему, значишь всё.