Мое сердце

Юрий Васюнин
Мое сердишко - бухает и бухает
Перебивая ритмы всех времен
И память, словно эхо в поле, ухает
Прославившись количеством имен.


Ах, память, измотала сердце донельзя.
Дав счастье жить, зажала в клещи мук.
Ему теперь и это вред, и то нельзя
А что же можно сердцу моему?


Чуть-чуть стучать под кожной оболочкой
И даже временами замирать?
И плыть по жизни утлой оморочкою?
Но это значит - тихо умирать!


Оно не хочет. Как оно не хочет
Ни тишины, ни плавности пути!
Послушай, память, как оно грохочет.
Ведь на пределе. Слышишь как частит?!


Ты хлеб его, бестелое создание
И корм его до самых до седин.
Ты как фундамент мраморного здания
Ты вместе с сердцем - двигатель один!