прощанье бедолаги

Мари Юдина
Я обязательно вернусь!
Ты вспоминай о наших встречах,
Когда на сердце тяжкий груз,
А за окошком - поздний вечер.

Я буду помнить о тебе,
Я буду помнить твои речи,
И в моём лучшем сне
Я буду ждать с тобою встречи.

И я прошу тебя!
О, нет, я умоляю!
Дождись! Дождись!
Дождись меня, родная!

И пусть пройдут дожди,
И пусть снегами заметает,
А ты поплачь, но так же жди!
Твоя любовь меня спасает!

Пройдут недели, может быть, года.
С календаря сорвёшь очередной огрызок,
Но, главное, чтоб ты ждала,
Родная, мой конец так близок!

Мы роем ямы третий день,
В окопах прячемся от взрывов,
Я, толком, ничего не ел,
И я устал, иссякли силы.

Я защищал страну
Ещё ты ждешь? Не знаю...
Ведь я погиб в бою,
Фашиста проклиная.

Я всех предупредил,
Тебе письмо отправят,
Ох, как же я тебя любил!
И как люблю, Родная!

Освободилось пять минут,
И на клочке бумаги
Пишу тебе слова,
Прощанье бедолаги.

Мы проиграли этот бой,
Но завтра будет новый,
Я не увижу день,
Я истекаю кровью.

Ты мне дарована в награду!
А твоя вера - стимул мой,
Но я погиб под Сталинградом,
Покорный бедолага твой!