Высоцкий зажигает 164 Шахтёр не вернулся из боя

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Он не вернулся из боя»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      Шахтёр не вернулся из боя
               
ПОЧЕМУ ВСЁ НЕ ТАК? ВРОДЕ ВСЁ КАК ВСЕГДА.         
Шахтёрское НЕБО – ОПЯТЬ ГОЛУБОЕ,               
ТОТ ЖЕ ЛЕС, ВОЗДУХ родной И ТА ЖЕ ВОДА…            
Но ТОЛЬКО – шахтёр НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ.               

Нам совсем НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ –               
ОН ТЕПЕРЬ В СОСТОЯНЬИ ПОКОЯ,               
Нам шахтёра никак не поднять –               
ОН ВЧЕРА НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ.               
               
Он, юнец молодой, к нам пришёл,               
Ну недавно совсем из забоя –               
Боец встал и в атаку пошёл, –               
А ВЧЕРА НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ.               

Под гитару нам песни он пел,               
Смело матом бандеровцев кроя,               
Песни свои Ванёк не допел –               
Он вчера НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ.               

НЫНЧЕ всех задолбала война, –               
Полюбили бойца из забоя,               
Песен не слышно – сплошь ТИШИНА –               
Он ВЧЕРА НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ…               

Воевал он прилично, ВПОЛНЕ,               
Проглотил свою пулю он стоя,               
ВСЁ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ МНЕ –               
ЭТО Я НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ.               

Бойцы нас не оставят В БЕДЕ,               
Из забоя ребята лихие –               
Будем бить мы нацистов везде, –               
Ведь шахтёры мы все боевые!               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих