Место на побережье

Юлия Харитонова
Есть лавочка одна на побережье,
Вдали от пыли городских дорог.
Море воздухом здесь свежим
Сбивает с ног.
 
Садись, ослаблены пусть мышцы -
Внемли спокойствию сему.
Как здесь ты полон альтруизма,
Какую ищешь новизну!
 
С рассветом, и  на том же месте
Рождение отпразднуешь зори.
И если быть с собою честным:
Ведь все мы, люди, дикари.
 
О, первозданная природа,
Я все пляшу под песнь твою!
Какие синее пред взором воды,
Какие краски на виду!