Варенье клубника

Елена Лунина 2
Посв. Ц.П.

Варенье - клубника - две тысячи третий.
Варенье - крыжовник - похоже второй.
Им вряд ли отравятся взрослые, дети,
Ведь сахар, как соль, консервант неплохой.

Страшнее консервы и старые крупы,
Что червь разъедает, плодит всюду моль.
Попробуешь это и скрючишься трупом,
Не сможешь сыграть ни диез, ни бемоль.

А старые книги? А пыли толщины?
А грязные тряпки, что всюду лежат?
Зловонье разносят и дух мертвечины.
Посмотришь на это, и жизни не рад.
31.01.2017