Попраны святыни

Денис Куракин
Бреду среди людей, но все же я – один;
А те, кто рядом – верно, спят,
Раз добровольно променяли
На вымысел сей мир, что был однажды свят.

В их мире нет рассветов, нет закатов:
Онлайн всегда, не существует сна,
А вместо солнца – свет экранов;
И позабыты чувства - навсегда.

Их заменяют желтые мордашки:
Ведь проще жить, не зная бед,
Чем выходить на улицу и в мире –
Любить, кричать и ждать рассвет.

Вернуться к жизни так несложно:
Глаза поднять, заметить солнца свет;
Вдохнуть всей грудью осторожно,
Случайному прохожему сказать: ”Привет!”

Но прервано нещадно пробуждение:
Раздался вновь противный звон –
То тянет в новое забвение
Проклятый, вездесущий телефон.

Не знаю я, от страха, иль гордыни,
Или от гнева выбран путь;
Но вдоль дороги попраны святыни:
С пути нам больше некуда свернуть.

Декабрь 2016