Будущее

Игорь Моисеенко
Переполнен людьми вокзал.
Поезд был, только мы на него опоздали,
Этот поезд ушел, что же делать всем нам?
Ведь на следующей станции райскую жизнь обещали.
Этот поезд последним был,
И других поездов не дождаться, их просто не будет.
Мы спешили сюда, выбиваясь из сил,
Мы успели поверить, что мы все же люди.

Кто пытался вскочить на ходу
Большей частью сорвались, упав под колеса.
Мы стоим на перроне в холодном чаду,
И вместо ответов я слышу лишь только вопросы.
Все мы снялись с насиженных мест,
Мы поверили в то, что успеем и сядем спокойно в вагоны.
Только поезд ушел, и холодный звон рельс
Нам напомнил о том, что у жизни другие законы.

Очень много осталось нас
На холодном, заплеванном, грязном, ненужном вокзале.
Кто-то плакал навзрыд, кто пошел, матерясь,
Кто-то водку сел пить, ведь ее здесь на каждом углу продавали.
И прошло много лет
С той поры, когда поезд ушел, нас забыв на перроне.
Мы смирились, решив, что другой жизни нет,
И забыли про тех, кто уехал в последнем вагоне.

И теперь на вокзале моем
Кое-как коротаем мы время.
Сверху может покажется даже, что мы здесь живем,
Только это не так, изнутри нам, конечно, виднее.
Постоянная злоба в глазах,
И устали искать мы во всем виноватых.
Не причем здесь ни мы, ни судьба, ни вокзал,
Просто поезд ушел, как за веру расплата.

Нам еще долго жить
С глупой верой, что поезд вернется.
Очень надо мечтать и любить,
Хоть здесь это так трудно, так трудно дается.
Свою боль разделю пополам
С нелюбимой и нелюбящей.
Мы на вокзале, как на стройке хлам,
Опоздавшие на поезд под названием Будущее.