Не пришла

Раиса Уртаева
Не пришла я тогда
Провожать на поезд тебя.
Боялась не тебя,
Боялась я себя,
 Что сердце не выдержит
Нашей  разлуки
Уеду с тобой
Покинув родные края.
Любимый! Написали тот злой приказ
Отправили на работу тебя
В северные места.
Нашу юную любовь разорвали,
Быть может, навсегда.
Я стеснительной, недотрогой,
Еще больше, что  гордой была.
Но любила без памяти тебя,
Хоть на вопрос любви
Ответа я не дала,
Не прощу себе я,
Что упустила нашу любовь   навсегда.
Пошел второй уж век,
От тебя  весточки нет и нет.
Поезда я встречаю,
Со слезами провожаю.
Дождь пойдет, перестанет,
А слезам не видно конца.
Платочек давно уж промок,
Что просил подарить,
Его я сжала в комок,
К сердцу прижала,
Вроде   тебя  обняла.
Не послушав тебя
Разбросала нас  судьба
По разным краям земли.
Где ты сейчас?
В моем сердце огонь жизни погас.
На чужбину послали,
Где вьюги гуляли,
Где ветры сдувают с пути,
Может в дороге застала метель,
Где ж ты мой друг теперь.
Месяц встречаю с вечерней зарей,
Луну провожаю  с утренней звездой.
Утренняя зорька помоги,
 Выше солнце подними,
Освети мне путь,
Как друга мне любимого вернуть.
                30.1.2017г.