Под луной

Юлия Харитонова
И не важно, куда я иду.
Может быть, я лишь возвращаюсь.
Может быть, я в здешнем пруду
Глубину изучаю.

Мне не страшна заветная чернь:
Мы с седою луною подруги.
Надо мною кружится метель,
Пусть живу, почти что на юге.

Рядом, слышу, сплелись голоса
Под веселую, громкую песнь!
Спой мудрости оду, сова:
Нам с тобою говорить о чем есть.

И не важно, от куда лежит
Этот путь, который пред мною.
Буду с волком по прежнему выть
В тишине под седою луною