Загнаные жизни

Седин Михаил
Шумные толпы волочат ноги
По мраморным лестницам и площадям,
Бессмысленно пялятся в каталоги,
Предоставляясь очередям.
Они загубили животную жажду
К познанию мира в своих головах,
И все они обнаружат однажды
Родные черты в деревянных гробах...
Цените же люди любые моменты,
Ловите их пальцами тёплой россою,
Вы сами творите свои киноленты,
Но только вот смотрит их критик с косою...