Спи, моя радость...

Анна Мирза
Спи, моя радость, спи.
Спи на своей цепи
Мыслей, обрывков фраз...
Я ухожу сейчас.
Солнце уже в полете.
Солнце уже вот-вот
Из-за черты взойдёт,
Чтобы взглянуть на нас,
Чтоб оценить на глаз
Скорость на повороте.

Спи, моя радость, сны
В помощь тебе даны,
Словно вода цветам,
Чтобы не плакал там,
Где мое место пусто.
Тянется пусть сюжет.
Если меня и нет,
То остается нам
Словно забытый храм
Долгое наше чувство.

Спи, моя радость, дни
Празднуй, не прокляни
Ты ни одной минуты,
Как бы порою круто
Ни забирал твой путь.
Я на тебя смотрю
Так же, как на зарю.
Так потихоньку путы
Ночь отдает кому-то
И умоляет: будь!