Недолюбленные дети

Татьяна Строгая
Как часто в детстве нас не долюбили,
Не докачали нежно на руках,
Мы на коленках у родителей не досидели,
Нас не догладили по детским головам.

Не говорили нам: "Ты лучше всех на свете...
Мир добр, в тебя я верю, поскользнешься - поддержу."
Такие хрупкие и недобалованные дети,
Живем с тоской червивой по родительской любви.

Как рано мы узнали слово "НАДО!
Будь сильной, бьют - дай сдачи, боль - терпи"
Так не познав безотносительную радость
Принятия и безусловности родительской любви.

Мы научились не давать себя в обиду,
За маской прятать боль и избегать любви.
Такие взрослые, успешные, уверенные с виду -
Так не побывшие детьми, с надтреснутыми душами внутри...

Карабкаясь, мы вопреки всего добились сами,
Назло  всем голосам "ничто не выйдет из тебя", скребущим  изнутри.
Но до каких высот бы не взлетали, нет нам покоя, ведь так себе не доказали,
Что мы достойны любимыми и принятыми быть.

Взрослея, мы идем наощупь, по пути свои осколки собирая,
Себе подобных, тонко чувствуя, душою тянемся согреть.
В партнерах заместить любовь родителей мечтаем,
Открыть сердца боимся - душит боли страх отвергнутыми быть.

Сказать "люблю, скучаю" нам страшнее смерти.
Внимание, нежность разделить - а вдруг не ждут?
Обиженные сложным, не прожитым детством дети,
Сколько бы лет не минуло, надеясь только на себя живут.
08.02.16