Островок надежды

Игорь Моисеенко
Дни текут неумолимо,
Волны лет проходят мимо,
Оставляя нам, как прежде,
Робкий островок надежды.
И любовь растает в водах.
И закаты, и восходы,
И друзей моих и женщин
С каждым днем в тех водах меньше.

И надежды, и потери,
Стены, запертые двери,
Все смывают волны эти,
Почему так, кто ответит.
Детство, юность, зрелость, старость,
Что ушло и что осталось?
Несмотря на неизбежность,
Островок живет надежды.

И на острове на этом
Колокольный звон советом
Успокаивает душу.
Все нормально, так и нужно.
И пускай проходят годы,
И стирают время воды,
Лишь бы сердце не забыло,
Что с ним в этой жизни было.

И я знаю, день настанет,
Этот остров больше станет,
Больше жизни, больше смерти,
Так и будет, вы поверьте.
И на острове на этом
Будет все залито светом.
А пока средь волн мятежных-
Остров веры и надежды.