Сердце твое - анфилада комнат

Скоробогатова Ольга
Сердце твое – анфилада комнат…
и проходящий насквозь
видит знакомых и незнакомых, 
вместе сидящих и врозь.

для отделённых
для отдельных,
для неразлучных
есть
шанс находиться на параллельных,
с пересечением здесь

в любящем сердце:
в четыре четвертых
странствия уложив,
фразы в блокноте –
полустёрты,
полузабыт мотив.

но в наступающем такте –
новый
текст,
необычный звук: 
ультрамариновый,
васильковый…

и очертания рук:

оттиск ладоней
на пожелтевшем
ватмане,
здесь ладонь –
листик сухой пятипалый,
нежный,
рассыплется – только тронь.

все так бесплотно, легко
…одето
лишь в покаянный свет,
и ни одной беспокойной приметы,
прочащей «да» или «нет».