Задумал художник

Александр Верующий
Сижу, смотрю на картины,
Которые повесил недавно.
Стекает вода из крана.
Взглядом блуждаю плавно,
Пытаюсь понять писанину.

Пытаюсь спросить тараканов
О том, что задумал художник.
Сказали:"У нас важные планы.
Решили посадить мы терновник."

Хотел спросить у подошвы
О том, что задумал художник.
Но улетела в далёкую Польшу,
Молвил об этом сапожник.

Спросил у старой герани
О том, что задумал художник.
Ответила:"Включи сознанье.
Ты же мыслей дурных заложник."

Сижу, смотрю на картины,
Которые повесил недавно.
Стынет горячая ванна.
Всё это как-то странно.
Кто-то стучится в квартиру.