Окунуться бы в жизнь деревенскую

Марина Мясникова 2
Окунуться бы в жизнь деревенскую,
Вспомнить лето в деревне родной,
Где ветра полевые главенствуют,
Где бежим на пруд мы с тобой.

Вот мы ловим в пруду карасей
И в лесу собираем чернику
И не нужно чужих нам морей,
Только видеть бы русскую ниву.

Сердце радуют летом покосы,
Там на поле пшеница и рожь
И берёза зелёные косы
Подставляет под ласковый дождь.

Нам так любо по лужам бегать,
После дождика здесь благодать
И в душе поселилась нега,
Где её мне теперь отыскать.

Всё здесь попросту,всё привольно,
Воздух чистый,пьянящий такой
И летают здесь птицы вольно
Над моей родной стороной.

      31 01 2017.картинка из фото-галереи.