Экспромт 36

Лёша Герман
Откуда всё?
Ну - БОГ!
А ОН откуда?!
Вы не ответите на это НИКОГДА!
И видится таинственное чудо
Вот всём- что ВИЖУ я,
но этот дар
мне дан- как птице, зверю
и любому-
что ходит,бегает
не понимая "как"
образовалось всё-
земное,не земное
и что вокруг?
По логике -тут мрак
обязан быть,
без звёзд,
без размышлений...
Вообще должна быть просто
ПУСТОТА.
И никаких не выдумать
решений.
НЕТ РАМОК!
Где начало наше -СТАРТ?
А до того? а после?
с Верхом- низом?
И БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ не разберётесь, НЕТ!
И мучает давно уж сильный КРИЗИС-
мне не понять - как появился свет!
И потому
нам суета - СПАСЕНЬЕ!
Порядок в доме,мусорность, БОРЬБА!..
И только иногда- вдруг в воскресенье
ЗАДУМАЕШЬСЯ-
прямо как беда!