***

Игорь Аметистов
Ты снова щелкнешь два раза ключом,
В ночи открывая дверь.
Мысли с порога уже ни о чем,
Ни о будущем, ни о теперь.

Сняв куртку, умело продолжишь свой путь
В личный театр сатиры.
Немного вперед и налево свернуть -
В кухню твоей квартиры.

Зная знакомый недвижный сюжет
Ты все же посмотришь в окно,
Где никогда не летало комет...
Да и птиц не летало давно.

Привычно опустишь затупленный взгляд
И снова в окно бросишь взор
Ты вспомнишь, как несколько лет назад
На нем изучал узор...

На улице шел твой двадцатый январь,
Рисуя снегом ковер
О чем-то тогда намекнул календарь
О дне, который ты стер.

Тот день ты пытался стереть не только
Из гаджета календаря.
Но ты все равно еще помнишь, сколько
Времени ждал ее зря.

Она не пришла, хоть ты был и готов
К такому судьбы повороту.
Ты все представлял и думал о том,
Как снег превратится в воду,

Впитается в землю, может быть испарится,
Заполнив воздух весенний.
Жизнь снова начнется с новой страницы,
Придет конец невезениям...

И жизнь изменилась, и в лучшую сторону,
И правда - конец невезениям...
Ты просто теперь наблюдаешь с восторгом
Темную ночь воскресенья.