Фосфен

Ксюха Дикая -Белик
Оскал молодого месяца,
Саркастично вспорол небо,
По бархату чёрного полотна,
Звезды, как крошки хлеба,
Узором рассыпались ярким,
Отражением любуются в лужах,
И от всплывших в памяти чувств,
Мне становится только хуже.

Пейзаж за оконным стеклом,
Радость не дарит тоже,
Когда острые искры света,
Касаются бледности кожи,
День пролетает за днём,
Тает в ладонях снег,
И не найти покоя,
В плотности сомкнутых век.

Всплывает фосфеном образ
Встреченный очень давно
А сон растворяется в миг,
Кадром немого кино.
Понимание волной накрывает,
Скольким ты помог людям,
И резкая боль от того.
Что больше тебя не будет.

For Proof