Косы распустил ручей

Анатолий Хомяков
Косы распустил ручей;
Он бежит-куда и чей?
Да к реке стремится звонко,
Ты его попробуй,-тронь-ка!
Холодом обдаст ладонь-
Чувств потушит враз огонь...
Но играю я с ручьём;
Всё поэту нипочём.
И журчит ручей,
Журчит;
Он к реке широкой мчит...
Я бегу,ручей,
Держись!
На себя ты положись...
Вот и речка,
Берега,
Бегом я намял бока;
Уф!
Поплаваю я в речке,
Тело горячо,
Как в печке!
Вобрала ручей река,
Но не смотрит свысока;
Мал хоть,-
Дорог мне ручей
И теперь я знаю-чей...