Зов

Виктор Головков
В простой зимний вечер, от нечего делать,
Я вышел в деревню свою погулять,
Побрёл по дороге, ступая по снегу,
Вокруг красота, на душе благодать!

Покинув пределы деревни родной,
Я путь продолжал, и делал шаг в тьму,
Наушник играл мне мотивчик простой,
Вдруг что то услышал... Но что?- Не пойму!

Наушник достав, тишину молча слушал,
Но вроде всё тихо, тьма злобно молчит,
Но кошки во всю уж скребли мою душу,
Вдруг точно, услышал, там кто то кричит...

Негромким был зов, доносился из леса,
Его я пытался хоть как то понять,
"Что там случилось?" но нету ответа,
Но вдруг до меня крик донёсся опять!

"Спасите", так жалобно голос просил,
Свой страх поборов, я на помощь пошёл,
С дороги на снег я несмело ступил,
Решения лучше я не нашёл...

Всё дальше и дальше меня голос вёл,
Уже по сугробам глубоким бреду,
И может вообще ночью в лес зря пошёл?
Иначе нельзя, попал кто то в беду...

И путались мысли, и страх нагоняли,
Все их поборов я свой путь продолжал,
А кошки сильнее всё душу терзали,
Назад нет пути, ведь меня кто то ждал...

Вот голос всё громче: "Спасите, прошу",
Я шаг прибавлял, и на помощь спешил,
Вокруг тишина, и деревьев лишь шум,
Кто поздно так в лес прогуляться решил?

Какая то шутка? А может игра?
Воображение так поступило?
Но вот это место, пришёл я, ура!
А душу мою кошки рвут со всей силы!

Средь веток увидел большой силуэт,
Он прыгнув, на землю меня повалил,
Леший, не видевший долго обед,
"Спасибо, что жизнь мне СОБОЙ сохранил!!!".