Июль сонет

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора
«Видение протянутой руки»
Pampolina

***
 «Видение протянутой руки»
 Июль пыльцой наполнен васильковой.
 И белый лайнер кажется основой,
 И грозы летние проворны и легки.

 В Дидрэме мох крадется по углам.
 На стенах проступает «Утешенье»
 Черешневые ягоды…
 Варенье.
 Сорняк живуч
 И утром вновь «Салам»

 Пиастры пересчитывает Время.
 Размыты тени.
 Зазеркалье спит.
 И сказки детства бережно хранит -
 Фей быстрокрылых солнечное племя.

 Из корня валерьяны сок тягуч.
 Чу, радужные блики из-за туч.

 *
 "Салам" (араб) - Здравствуй.