***

Бобо Даллоти
зачем смотреть в окно
когда на память помнишь весь пейзаж
запоминаю ваш
немного детский профиль и ладони
как вы застывшим взглядом отвечали впрок
на все вопросы
и в трещину украшено стекло
сквозило уличным теплом
как вы безропотно показывали грудную клетку
в которой шли дожди

и кто-то всхлипывал отчаянно и редко

а вы все улыбались как будто кто-то вас любил
не более чем кислую ранетку