Из немецких поэтов. Эмануэль Гайбель

Борис Розов
            

  Порою, собираясь по делам,
  Преданий и вещей пакуем хлам.
  Не проворонь судьбы своей, дружок, -
  Возьми в дорогу лёгкий посошок.
  ---------------------------------

 
  Та любовь всего основа,
  Что отдаст себя без слова.
  Не любовь, что от другого
  Жертвы требовать готова.
  ---------------------------

               Ты дапеко

  В саду моём гвоздика
  Вздыхает глубоко
  И потихоньку вянет.
  Ты далеко.

  Огонь в моей печурке,
  С кем ладил я легко,
  Стал чёрною золою.
  Ты далеко.

  Молчат цветы и звёзды.
  Мир сломан. И никто
  Не подлатает сердца.
  Ты далеко.