спешите жить

Александр Самчук
Опять смотрю в окно палатное:
кручина душу бередит, -
сверкая пятками с заплатами,
как псы бездомные, кудлатые,
сбегают прочь из жизни дни.

– Борись! Отец Небесный милостив, -
твердят родные и друзья…
Но, зная о неизлечимости,
безумно трудно крылья вырастить,
чтоб курс к далёким звёздам взять.

Поверьте, мне не надо лишнего.
Не в кайф больничная кровать…

Но раз живу, и голос слышен мой,
спешить я призываю вас:
не пряча слёзы от Всевышнего,
кресты и губы целовать!