Естественный процесс

Юрий Киприянов
                Естественность -  вот главный жизни смысл,
                доброжелательность и одухотворённость!
                Коль будешь непоседливым, а не «варёным»,   
                на шаг судьбы ответ строптив и быстр! 

                О, смельчаками стоит слыть во всём!               
                Плевать на непонятности, и быть отважным.
                И зорко видеть «войск передвиженье» вражьих,   
                порой хоть и засматриваясь сном. 

                Великодушен друг, ...не лицедей.               
                Ответственен, правдив, надёжен и серьёзен
                Страдаем часто от ...эгоистичных козней
                всех, невзлюбивших мир больших идей

                В конце концов, увязывем всё,
                и жизненные сносно смотрятся страницы.
                Природе бытия весь строй их покорится.
                Вперёд Вселенной вихрь их понесёт!