Январь окончился

Римма Батищева
Январь окончился дождём и серым небом,
исчез последний снежный ком, как будто не был.

Без снега мокрый тротуар в мельчайшем гравии,
не скользкий был в снегу бульвар – а всё для здравия.

Вот капля спелая повисла на перилах,
как будто осень снова кислая явилась.

И листья карие в траве, всегда зелёной,
и в полуголой голове соседа-клёна.

Но мне нисколечко не жаль – такое дело -
чудит погода, знатный враль, но  потеплело.

А наступающий февраль не заморозит.
Весна теперь уже – не даль! Желанной – прОзит!

              31.01.2017

Прозит - бывшая распространённая, а сейчас почти забытая фраза, означающая «За ваше здоровье!»