Утоли мои печали

Зинаида Приходько 2
Утоли мои печали, солнечный закат,
Мне грачи вчера кричали:"Он придет назад",
Он вернется ранним утром, постучится в дверь,
Я прощу его наверно,только ты не верь !

Я впущу его, как прежде, в красный угол усажу !
И о том, что было, злого слова не скажу,
До краев налью бокалы, крепкого вина,
Что напиток будет с ядом, не моя вина!

После выпитого сразу, он захочет спать ,
С нежной лаской и любовью уложу в кровать,
Всю то ночку до рассвета, буду целовать,
С его губ остатки яда , буду допивать.

Поутру, с восходом солнца, лягу рядом, близко!
Почему же образа, надо мной так низко.....
Прям в глаза, глаза Христа, пристально глядят,
На моей кровати черти рядышком сидят,

Упокой Господь нам души и его прости,
Все грехи ему, земные, с миром отпусти,
Пусть в Раю твоем присветлом, будет смерти рад,
У меня же горемычной, все дороги в Ад.
з.приходько
16.03.1987.