Расшвыривая Шпаликовым книжки

Олег Краснощёков
Пока все пели о своём "люблю",
Ты плакала ночами в плюше мишки
И комкала Цветаевой петлю,
Расшвыривая Шпаликовым книжки.

Когда все спали, ты была со мной
Проталиной небесной, перелеском,
Как яблоня, озябшая весной
В саду над плюшевым, как мишка, креслом.


31 января 2017