***

Николай Расторгуев
Пики елей вонзаются в небо,
 снег внезапно поднялся стеной,
 край в котором я отроду не был
 на прощанье нам машет рукой!
Золотые здесь взяли медали,
звезды счастья с собой увозя
 пусть чуть-чуть, но опять облажали,
 по другому на свете нельзя!
Верю ждут нас большие рекорды
я от жизни ничуть не устал,
 будут песни звучать и аккорды
 и припев чтоб в мажоре звучал!
 Поезд мчится мороз разрезая,
 сосны, ели, осиночки в ряд,
 а березки на солнце сверкая,
 поправляют хрустальный наряд!
 Всюду снег , бесконечные дали,
 мчится поезд вперед с ветерком,
 помню в детстве с восторгом мечтали,
 просто чаю попить с сахарком!
 Вновь гудок, застучали колеса,
 мир волшебный вокруг наяву,
 в голове сразу тыща вопросов,
 а зачем я на свете живу!
 Песни пели , звучала гитара,
 все пытались схватить на лету,
 вот бы снова начать все с начала,
 загадать и поверить в мечту!
29 01 2017 Ижевск----------
 Очень сладко зимою мне спится,
 спят богатые наши леса и дымок ,
 будто сказка струится,
 улетая наверх в небеса!
 Снег вокруг без конца и без края,
 загорелся закат золотой,
 эх, Сибирь-мать землица родная,
 верю быть мне на веки с тобой!
 29 01 2017----------
Мчится поезд, как конь по степи,
 снег и тьму разрывая на части,
 чтоб скорее к любимой прийти,
 чтоб она улыбнулась от счастья!
 30 01 2017 --------