Тихо таяла ночь... стихи к авторскому романсу

Злобина Ольга Викторовна
Тает тихая ночь в алой дымке рассвета,
Полыхает заря в огневых берегах.
И несёт с неба весть от ушедшего лета
Чистый ангел любви на горящих крылах.

Ярких россыпей звёзд золотистые брызги
Было счастье с тобой нам делить на двоих.
Где безоблачных дней и порывы, и мысли,
Где тот вольный напев летних ветров хмельных?   

Заблудилась весна в этих клёнах опавших.
Но напрасно ты осень во всём не вини.
Отзовётся  ли что в наших душах озябших,
Живы ль в памяти те ошалелые дни?

В холод мчит сентября расписная карета,
Всё живое во льды заколдует зима.
Мы с тобой до весны отогреемся где-то,
Лишь бы только любовь не замёрзла сама.

Ты меня не зови в этот дрём полусонный,
Ты, зима, не пугай сотней вёрст темноты:
Жду я в гости весну в час её наречённый,
Жду я счастья её потаённой мечты! –

И, как прежде, в душе месяц май оживает,
Колокольцем с ветвей голосит соловей...
Верю, большей любви на земле не бывает –
Даже небо само позавидует ей!

Тихо таяла ночь в алой дымке рассвета,
Расплескалась заря в золотых берегах.
И несёт с неба весть вновь пришедшего лета
Ангел нашей любви на поднятых крылах.
И несёт с неба весть возвращённого лета
Ангел вечной любви на огромных крылах!

Осень 2010 года