Неподвластно

Татьяна Строгая
Так стремиться:
Бродяга бездомный - к теплу,
Бедняга голодный - к еде,
Художник - к холсту,
Альпинист - к высоте,

Так грезит:
Алкоголик - пьяным запоем,
Путешественник - по странам чужим,
Учёный - открытием новым,
Дозой одной наркоман одержим,

Тянется так, привыкая:
К груди материнской - младенец,
Бывалый солдат - воевать на войне,
Актер - блистать выступлением на сцене...
Так ненасытно желание мое по тебе.

Повинуясь непостижимым законам,
Что весной стаи птиц непременно домой возвращает,
Заставляет реки бежать к океанам,
Приливы морские Луне подчиняет,
 
Неизбежно, как за восходом следует день,
А закат тьма ночная сменяет,
К солнца лучам тянутся всходы растений,
С силой, что вулкан с глубины самых недр поднимает.

Необъяснимо, как вечная смена сезонов,
Что пробуждает природу каждый год по весне,
Новых жизней рождая вновь миллионы...
Так неподвластно желание мое по тебе.
Даже мне...

09.01.17 СТ