пятидневный марафон

Любовь Любушкина
Надо мною вновь не властны
ни тоска, ни грусть, ни сон.
Начинаю ежечасный
пятидневный марафон.

Утром кофе и зарядка,
и любимые духи,
и запишутся в тетрадку,
если повезёт, стихи.

Пусть дорога до работы
так уныло далека,
дотяну я до субботы.
Легче шаг! Уймись, тоска!

Солнце где-то затаилось,
мокрый снег летит с небес.
Увеличивать унылость
серых будней – лишний стресс.

И звучат в эфире бодро
танго, диско, вальс-бостон,
и любимый рок народный,
Стинг и Ёлка – в унисон.

Вечерами – путь обратный.
Мало времени на сон.
Вот такой невероятный
пятидневный марафон!

Пятница вдали маячит,
а за нею – уик-энд! –
как награда, не иначе, -
пятидневный хэппи-энд!

Вновь будильника несносный,
надоедливый трезвон.
Понедельник. День морозный.
Начинаю марафон!

26 января 2017 г.