Русь

Игорь Моисеенко
Просторы Родины моей бескрайние,
Я с детства раннего влюбился в Русь
И до сих пор люблю, многострадальную,
Как за любимую я за тебя молюсь.
Как не везло тебе на правителей,
Как натерпелась ты от дураков,
Но ты добра, чиста и удивительна,
Лежишь в сиянии своих снегов.

Лежит, раскинувшись, как скатерть белая,
И я немею от красоты.
Моя отважная, моя несмелая,
Как- будто женщина, родная ты.

Ты словно женщина иль даже девушка,
Ты так доверчива и так добра,
Ты так красива, ты так застенчива,
Всегда умытая росой с утра.
Оклеветали тебя завистники,
И обокрали тебя лжецы,
Но ты простила им все по наивности,
А, может, просто зла не помнишь ты.

Ты, словно женщина моя любимая,
Всегда загадочная святая Русь.
Своими битая, Христом хранимая,
И потерять тебя я так боюсь.
С тобою трудно мне, порой мучительно,
Но без тебя я все же не могу.
Ведь я люблю тебя, люблю пронзительно,
Мы вместе встретим радость и беду.

Лежит, раскинувшись, как скатерть белая,
Непознаваема, как жизни смысл.
Моя великая, моя несмелая,
Моя надежда, печаль и жизнь.