Фильтр он капает кап-кап...

Анатолий Хомяков
Фильтр он капает:
Кап-кап,-
Как ничтожны эти "даты"!
За секунду что сложится?!
Мир не может измениться...
Но и каплям время радо;
Главное-
Они вносили б лад
И порядок
В строй души-
За секундами спеши!
Их цени,мой друг,цени-
Их держи ты на цепи...
Покорил ты время,друг-
Ведь секунды тебе,как слуги.
И минуты не забудь;
Смысл ритмично стучит тебе в грудь...
Час,он больше,
Дольше,
Отнесись к нему ты тоньше!
День,друзья,ведь это глыба,
С ним нам всем не до улыбок;
День наполнен пусть трудом,
Птица явится Гаруда...

Гаруда-волшебная птица в славянской мифологии.