Белая сказка

Лилия Хованская 2
Белую страницу намела Зима.
Стало белым поле, белыми дома,

Белыми деревья - всё вокруг бело ...
За ночь много снега всюду намело!

Белые перинки стелятся с утра,
Нежные снежинки ловит детвора.

Лёгкой, белой стайкой кружится снежок,
Радуется с нами верный пёс Дружок!

Возле школы сразу вырос Снеговик,
Нарядился в  модный белый пуховик.

В новых зимних шубках заиньки в лесу,
Прыгают, резвятся смело на снегу.

Просто невозможно сереньких узнать:
Стали невидимки, трудно их догнать!

Белые полянки, белые леса,
Очень недовольна рыжая Лиса.

Как же интересно, весело зимой,
Оказались в белой сказке мы с тобой.

От Зимы чудесной захватило дух,
И от счастья громко все смеются вслух.

                01.02.2017.


*