Сосульчатые крыши

Владимир Родионов 8
Вспорхнула нехотя заря,
Когда глаза открыл я,
В декаде первой января
Небес ожили крылья.

Вновь ополчается закат
На серое затишье.
И все становятся подряд
Сосульчатыми крыши.

Звенят морозы, а они
Растут себе, и славят
Всё возрастающие дни,
Надежд земную память.

И жажду жизни не унять.
Во всём - стезя порядка,
Летят года мои, летят,
Не ведая остатка.