Роза

Лира-Лара
Алая роза на клумбе росла,
Рано утром лист распускала.
Она нежно пахла росой,
К себе людей привлекала.

С нею и ветер игрался порой,
Она шатаясь любовью ему отвечала.
Горда стояла красовалась собой,
А порой и молчала.

Закружила зима роза под снегом осталась,
Замерзала застывшей слезой она с летом рассталась.
Снег падал прикрывал розу  тихо лаская,
Озябшую холодом её согревая.

Забытая роза от горя рыдала,
Как люди ласкали её она вспоминала.
И лист розы упали на землю роняя её слёзы,
Тихо вздохнула и умерла.